随着9日专升本考试的结束,全国普通高校招生考试落下了帷幕。市疾控中心为期三天的防疫保障工作也画上了圆满←的句号。针对疫情防控常态下的高考,疾控中心高度重视,考前制定了高考防疫●保障工作实施方案,成立了技术指导专家组,选派14名有经验的防控人╲员进驻市区14个考点开展保障工作。

7月6日上午中心主任郭建英带领技术指导专家〒组深入实验中学、泽州一中,就防控保障工作的每个环节进行现场指导,指出各点保障人员要从严从实从细认真做好各项防控工作,确保考生健康安全。

此次高考,疾控中心保障人员承担每个考点的副主考,责任重大,他们均提前1个多小时到岗,顶着酷暑,认真查看,确保防控工作每个环节每个细节不出现疏忽纰漏。对考中遇到的↘突发问题,严格按照技术方案要求规范消毒,规范指导,规范处置,力争快速有效,不影响考生发挥。防控人员沉着应对每一起突发事件,高标准高质量的完成了高考期间的防疫保障工作。

在积★极开展保障工作的同时,不忘进行科普宣传,每个考点给考生家长发放200把新冠肺炎防控知识宣传扇,全市共发放2800把,使候考家长在等候的同时也能学习了解新冠肺炎等疾病防控知识,受到了家长们的好评,取得防控与宣传双赢的效果。(供稿:晋城市疾病预防控制中心)