(据新华网 07月14日)

新华社北京7月14日电(记者赵超)中共中Ψ央政治局常委、国务院副总理韩正█14日在国家发展改革委召开座谈会。他指出,今年以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,统筹推进疫情防控和经济社会︽发展工作取得明显成效,我国经济逐步企稳回升,充分展现出潜力足、韧性强的鲜□ 明特征,为实现全年经济社会发展目标任务奠定了坚实基础。下一步,要继续◣保持清醒头脑,加强形势预判研判,在做好常态化疫情防控的前提下,紧紧围绕“六稳”“六保”,完善政策措∴施,狠抓落地见效,努力实现全面建成小康社会目标任务。

7月14日,中共中央政治局常委、国务院副总理韩正在国家发展◆改革委召开座谈会。新华社记者 申宏 摄

韩正强调,要更加注重目标导向、问题导向、结果导向,细化目⌒ 标任务,强化精准施※策,统筹做好各方面◥工作。要发挥好宏观政策协调机制作用,更加注重产业链↙协调复工复产,积极应对国际产▼业链供应链不稳定风险挑战。要更加注重消除供需两端“温差”,把长期和短期结合起来,做好扩大内⌒需这篇大文章。要坚持㊣以人民为中心的发展思想,着力做好保居民就业、保基本民生工作。要更】加注重加强分类指导,实施差异化政策,激发各地发展潜力。突出抓好重点◎工作,持续推动京津冀协同发展、长江经济带发⊙展、粤港澳大湾区建设、海南全面深化改革开放、长三角一体化∩发展、黄河流域生态保护和高质量发展等重大区域发展战略。要更加注◤重高质量共建“一带一路”,抓好重点项目,有效防★范风险。要更加注重从战略的高度,加强对重∴大问题的研究,服◣务经济社会发展大局。

何立峰出席上述活动。