7月15日,市委常委、政法委书记、统战部部〇长石云峰深入阳城县、沁水县的政法机关、企业单位、村(社区)调研,传达宣讲市委七届九次全会精神。
    ?石云峰指出,市委七届九次全会是在新时代美丽▂晋城高质量转型发展的关键时期召开的一次重要会议。张志川书记的讲话,通篇贯彻了习近平总书记视察@山西重要讲话重要指示和省委十一届十次全会精神,与年初召开的市委经济工作会议精神一脉ξ 相承,具有很强的思想性、指导性和可操作性,为在新赛♀道上开创新时代美丽晋城高质量转型发展新局面指明了前进方向,也为做好全市政法工¤作提出了新的更高要求。
   ?石云峰要求,要提高站位,统一思想。要深刻认︼识市委七届九次全会的重要意义,准确把握张志川书记讲话精神的核心要义,政法系统党员干部要率先垂范,系统深入学习,深刻领会精神实质,把学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示作为头等大事和首要政治任务,迅速在№全市政法系统掀起学习贯彻热潮,进一步推动习近平总书记重要讲话重要指示在政法系统落地生根、开花结果。要围绕╱中心,真抓实干。要牢固树立“一切为了转型、一切服务转型”的理念,把服务保障蹚新→路作为各项政法工作的出发点和落脚点,忠诚履职,干净担当,充分发挥政法机关资源优势和法治保障职能,持续∏维护政治安全、社会稳定,持续推动“三零”单位创建、市域社会治理现代化试点城市创建,持续推动服务」保障高质量发展40条等措施的落实,持续开展“端正执法司法理念、改进∑ 执法司法作风”专项整治,为全市高质量转型发展提供良好的环境支撑。要重点突破,整体推进。面对新形势新〓任务,全市政法系统要在市委的坚强领导下,以贯彻落实市委七届九次全会精神为强大动力,重点围绕全市经济高质量转型发展大局,结合政法工作实际,锐意进取,真抓实干,找准工作切入点和着力点,对照市委责任清单提出的6个方面、54条、246项落♀实举措,逐项明确职责,逐级压实责任,全面推进各项工作任务落地落々实,为全市“在∞转型发展上率先蹚出一条新路”保驾护航。