6月17日,沁水县县委书记原光辉分别深入沁水县◆县委第一、第二、第三、第四巡察组驻地就沁水〒县县委第九轮巡察工作开展情况进行调研。沁水县县委※常委♂、县纪委书记、县监委主任、县委巡察工作领导小组∏组长陈仲会参加调研。
  调研会上,原光辉传达全省市↙县巡察向村(社)延伸全覆盖推进会【会议精神,沁水♀县县委第一、第二、第三、第四巡察组组长分别汇报巡察进展情况、发现的↙典型问题、工作中存」在的困难和问题,沁水县县委编办、沁水县∑融媒体中心、沁水宾馆、端氏镇党委等被巡察单位、乡镇代表■汇报配合巡察工作情况。
  原光辉指出,沁水县县委第九轮巡察工作开√展以来,沁水县县委巡察组准确把握政治㊣ 巡察内涵,按照“三个聚焦”要求,深入基层一线,聚焦监督重点,精准分类施策,取得了阶段性成↓效,成绩值得肯定。要紧紧围绕省委、市委、县委关于做好巡々察工作的新部署、新要求,做到“五个精准”,进一步压紧压实巡察工作主体责任,着力强化巡察∞整改落实,从严从实加强巡察干部队伍建设,坚持不懈加强基层政治生态建设,实现村(社)巡察工☉作高质量全覆盖,推动全↑面从严治党不断向基层延伸向纵深¤发展。
  原◥光辉要求,沁水县县委巡察组要坚持以精准发现问▓题为己任,坚持『问题导向,围绕被巡察党组织职能职责开展巡察,抽丝剥茧、归纳提炼,精准发现问题、有效解决问∑ 题,避免发现问题多而█不精,解决问题不通不透。要以强力推进发现问题整∩改为目的,有针对性地督促指导被巡察单位做好问题整▼改,立行立改、边巡边改,避免小错成大错、违纪变违法。要以全面提升★能力素质为基础,注重加强巡察人员政治理论学习和业务培训,全面提升政治素养、业务能力,时刻ζ树牢规矩意识,切实提高巡察工作的质量和效率。
  原光辉强调,被巡察单位党组织要提高认识,充分认识开展巡察工作的重要性和必要性,以ζ 开展巡察为契机,做好体检,有病治病、没病防病,避免生病、小病变大病ぷ。要主动配合,与巡察组主动对接提供资料,共同协商解决问题,为巡察工作开展提供便利,以巡察工作的顺利开展促进各项工作水平的全面提升。 要立行立改,对巡察反馈的问题◤主动认领、诚恳接受、认真整改,做到立即改、主动改、真正改。尤其是对于一些基层党组织的顽固性问题、群众反「映强烈的问题、矛盾比较突出的问题,要下最■大决心、花最大力气,坚决予以整改解决。(供稿:沁水县▆信息中心)