7月8日,高平市市委书记胡晓刚主持召开六届高平市市委第130次常委会议♂,传达学习全省『巩固脱贫攻坚成果现场推进会精神,传达张志川书记调研高平讲话精神,任在刚、张志川同志在省委第二巡视组脱贫攻坚整改“回头看”中期汇报会上的讲话精神,晋城市脱贫攻坚领导办公▂室关于转发《山西省脱贫攻坚领导办公室关于克服形式主义官僚主义问题确保脱贫攻坚决战完胜的通知》的通知。

会议指出,晋城市委书记张志川把高平作为学习贯彻落实省委十一届十次全会精神的首站宣讲地,并作出重要讲话,体现了对」高平工作的重视和关怀,也对高平寄予了很大的期望和重托,为我们蹚出转型发展新路、决战决胜脱贫攻坚、全面建成小※康社会,凝聚了共识、指引了方向█、明确了路径。我们一定要认真学习、贯彻落实张志川书记调研指示精神,坚定在转型◇发展上率先蹚出一条新路来。

会议要求,要深学深悟,吃准吃透讲话精神。把学习贯彻张志川书记调研讲话精神,与学习贯彻习近平总书记视察ξ 山西重要讲话重要指示和省委十一届十次全会精神结∮合起来,紧密结合高平实际,找准高平发展的路径,把握重大战略机遇,以争◣先进位、赶超跨越的精气神,干出经得起检验的过硬成绩。

会议要求,要坚定转型,奋发有为蹚↘出新路。广泛凝聚转型共识,全面╳实行创新驱动,多措并举建立竞争优势,持续推动煤炭“减、优、绿”,大力开展智能化矿井试点建设和洗选业升Ψ 级改造,加快培育三大非煤支柱产业,既要争取直道冲刺、弯道超车,更要敢于换道领跑。要围绕“六新”谋划转型,找准高平市“六新”发展的着力※点,把“六新”落实到一个个、一批批的具体项目上,用好用足用活柔性引才机制,以人才集聚▽激活其他要素,确保在“六新”上真∞正实现突破,打造起跑线优势。要围绕“转型出雏形”科学编制好“十四五”规划,想方设法定ζ 好位、谋好篇、下好棋,力争把高平市一㊣批重大基础性项目纳入国家、省和晋城市盘子。要用好先行先试这把“尚方宝剑”,破解制约高质量转型发展的深层次矛△盾和问题,以更高◇的站位、更宽的视野、更优的标准、更大的力度,不断深化各领域重点改革,打造更多“高平样本”。要⊙落实好全省巩固脱贫攻坚成果现场推进会精神,千方百计巩固好脱贫攻坚成果,思想上“绷紧弦”,行动上“拉满弓”,全力冲刺“收官大考”,将脱贫攻坚〓、全面小康、乡村振兴贯通∩起来,让老百姓的生活越过越好。

会议强调,要警钟长鸣,巩固良好政治生态。始终保持全面从严治党的定力和耐力,让走过的弯路不要再走▅,让付过的学费不再重付,做到治“乱”不停步、治“本”年年有新进步。要持续深化主题教育成果,教育和引导广大党员干部不断强化“一句誓言、一生作答”的行◣动自觉。要扎实开展一①体推进“三不”体制机制建设试点工作,加强对制度的执行、权力运行的监督≡,推动全面从→严治党向纵深发展。要树牢抓好党建是最大政绩的理念↘,履行第一责任抓党建,继续打好“三大硬仗”,抓好“两项创建”,以党建“第一责任”领导和保障发展“第一要务”,为统筹推卐进疫情防控和经济社会发展提供坚『强政治保障、组织保障、纪律保障※和干部人才保障。

会议还研究了其他事项。(供稿:高平市政府信息中心?李娜)