7月14日下午,阳城县县委◤副书记、县长史小林主持召开会议,对“两下两拆”、农村人居环境整治和防汛工作进行再安排再部署。阳城县县委常委、常务副■县长牛琛,阳城县政府办公室主任秦钢出席会议。

就“两下两拆”工作,史小林要求,要充分认识到开展“两下两拆”工作的重要性〗,抓住这次难得的机遇,在工作中锻炼干部、考验干部,真正提升工作能力和水平。要进一步树牢作战意识,坚持点与面相结合,形成依法整治、合力攻坚、强力推进的态势。要发挥主观能动性,克服困难,细化措施,逐条逐件解决现实问题。要教育引导群众理解、支持、配合,爱护¤建设成果,形成人人参与,人人尽@责的良好局面。

就农村人居环境整治工作,史小林强╳调,农村人居环境整治是①实施乡村振兴战略的重要任务。各部门各乡镇党政一把手要提高政治站位,突出问题导█向,持续抓在手上,靠前指挥,重心下移,一线推动落实。要进一步理清工作标准、工作职责、运行规范等,不断提高工作针≡对性和实效性。要坚持目标导向、问题导向,持续开展拆违治乱、垃圾治理、污水治理、厕所革命、卫生乡村“五大专←项行动”。要加强督导检查,及时跟踪掌握各部门各乡镇工作开展情况,推动工作落实。要站在全局和战略的高度,全力攻坚克难,坚决完成三年行动计划各项目标任务,不断增强农民群众的获得感、幸福感。

就防汛工作,史小林强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示精神,坚持人民至上、生命至上,立足防大♂汛、抗大洪、抢大险、救大灾,以临战状态抓实〗抓细防汛各项工作。要加强预警监测,科学研判风险隐患,及ω 时发布信息,全面审视应急『预案,科学细化措施,做到未雨绸缪。要加强应急救援,开展应急避险和应急救援演练,增强实战经验,提升实战能力,全力保障人民群众生命财产安全∑。要盯紧煤矿、旅游、地质灾害、建筑施工等重点区域、重点行业、重点单位、重点环节,深入排查治」理重点行业领域汛期安全隐患,确保全县安全度汛。(供稿:阳城县信息中心)